0.00
avatar

Пресса

Подробнее ↓

ЦИК просят пересчитать бюллетени


Татарстанское «Яблоко», проигравшее на выборах и не согласное с их итогами, требует повторно пересчитать бюллетени более чем на половине участков. Представитель партии обнаружил «расхождения» в протоколах участковых комиссий.
Читать дальше →

В Альметьевске у кандидата украли все предвыборные баннеры

Сегодня кандидат в депутаты Госсовета РТ по Девонскому одномандатному избирательному округу №27, редактор газеты «С Вами» Марат Курбанов обнаружил, что у него в Альметьевске украли все 5 предвыборных  баннеров (размер 6 на 3 метра).
Читать дальше →

Мэр Набережных Челнов сдал агитацию оппозиции в утиль

Он призвал дворников бороться с листовками и объявил конкурс на сбор макулатуры.
 
В Татарстане местные власти официально борются с агитацией кандидатов в Госсовет республики. Мэр Набережных Челнов пообещал городским дворникам приз за самое большое количество сданной макулатуры в предвыборный период. Свою инициативу он объяснил тем, что власти не «позволят захламлять подъезды». Местная оппозиция считает действия мэра незаконными, полагая, что городские работники не только срывают агитационные расклейки, но и достают предвыборные газеты из почтовых ящиков.
Читать дальше →

Оппозиционеры рассорились в Татарстане

Активисты татарстанского отделения партии «Яблоко» намерены обратиться в Верховный суд республики с претензиями к «Справедливой России». Причиной стало недавнее снятие яблочников с предвыборной дистанции по иску здешнего отделения эсэров.
Читать дальше →

Без прогресса. Сторонники Алексея Навального не могут зарегистрировать отделение партии в Татарстане

В республике затягивается регистрация отделения Партии прогресса, созданной сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Управление Минюста по Татарстану уже трижды отказало партийцам. Сейчас чиновники готовят решение по вновь поданному организацией пакету документов. Вчера в суде представители партии безуспешно пытались обжаловать один из отказов. Глава татарстанского отделения Партии прогресса Эльвира Дмитриева считает, что решения местных чиновников по отношению к оппозиционной структуре «политические».
Читать дальше →

Из агитпункта «А» в агитпункт «Б» Партия власти вновь предоставляет избирателям возможность помечтать о благосостоянии

В Казани, в новом жилом массиве, появится улица Мечтателей — так решили на сессии городской думы депутаты, видимо, полагающие, что в здешних домах поселятся люди особого склада ума. То есть те, кто, согласно толстым словарям, «свои действия, мысли не сопоставляет с реальной действительностью, пребывает в своих представлениях в нереальном, фантастическом…».
Читать дальше →

«Здрасте! Что это с вами?»

Вчера активисты, выступающие против увольнения доцента института массовых коммуникаций и социальных наук КФУ Искандера Ясавеева, провели одиночный пикет у Казанской ратуши (Казгордума). В здании ратуши в это время проходил торжественный ужин с участием Ильдара Халикова, премьер-министра Татарстана, и Дмитрия Ливанова, министра образования России. Внимание высших чиновников и собирались привлечь активисты. 
Читать дальше →

Демократы Татарстана объединились.

Татарстанское региональное отделение партии «Яблоко» утвердило кандидатов в депутаты Госсовета республики. Какие сюрпризы подготовила партия, и почему впервые за несколько лет демократические силы решили объединиться, в материале «Свободной трибуны».
Читать дальше →